Berikut ini ialah varietas sayuran antioksidan yang dipercayai mempunyai kalori rendah dan baik dikonsumsi andai Anda sedang diet atau hendak menurunkan berat badan. Kumpulan ini tergolong wortel, mentimun, lobak, kacang hijau segar, seledri, kembang kol, kol, tomat ceri, jamur, dan selada. Jelas, tidak perlu untuk Anda untuk santap semua sayuran hijau andai Anda memakai diet sayuran. Jika Anda menyaksikan pilihan, Anda bisa menilai sendiri bahwa ini tidak melulu berisi kalori sangat sedikit, tetapi pun berisi nutrisi urgen dan antioksidan.
Untuk lebih tepatnya, andai Anda sedang di tengah-tengah diet rendah karbohidrat, Anda barangkali pernah mendengar bahwa mengunyah sayuran ialah jalan yang mesti diambil. Namun, laksana halnya sayuran yang berisi kalori rendah dan tinggi, ada pun sayuran yang rendah dan tinggi karbohidrat. Jangan menyamaratakan bahwa melulu karena mereka berisi antioksidan, mereka langsung berisi karbohidrat rendah. Sayuran yang rendah karbohidrat terdiri namun tidak terbatas pada kecambah, sayuran berdaun hijau, rempah-rempah, sayuran laut, brokoli, jamur, alpukat, paprika, labu musim panas, daun bawang, asparagus, rebung, daun bawang, terong, terong, hati artichoke, okra dan tidak sedikit lagi. Tentu saja, sayuran dengan kalori rendah pun kekurangan karbohidrat sampai-sampai Anda dapat memilih.
Anda mungkin hendak berhati-hati dengan sayuran berkarbohidrat tinggi, jadi, inilah susunan sayuran yang berisi zat tepung dan tidak sedikit berisi karbohidrat. Ini tergolong bit, jagung, parsnip, kacang polong, seluruh jenis kentang, serta labu musim dingin. Jika Anda hendak bereksperimen dengan sekian banyak jenis sayuran, sebab ada tidak sedikit yang dapat didapat di unsur produksi, kita dapat mengecek jumlah kalori dan karbohidratnya di internet untuk menunjukkan Anda pada diet Anda.
Jenis sayuran beda yang mesti dimasukkan dalam susunan diet antioksidan Anda ialah yang sarat serat. Jangan bingung dengan pernyataan ini. Meskipun sayuran pada lazimnya adalahsumber serat yang baik, ada sejumlah bentuk sayuran yang berisi lebih tidak sedikit serat. Beberapa misal sayuran yang kaya serat tergolong tauge, wortel, kacang polong, dan bayam. Sayuran kucifer pun adalahsumber serat yang baik laksana kol, brokoli, dan kembang kol. Sayuran ini ialah sumber serat larut yang unggul. Serat larut akan menciptakan perut kita merasa sarat dan karena tersebut membuat kita lebih gampang menghindari mengonsumsi makanan berlebih.
Meskipun sayuran lazimnya tidak riskan jika Anda mengerjakan diet, meneliti ukuran porsi yang tepat akan menolong mempercepat hasil yang hendak Anda lihat. National Cancer Institute sudah merekomendasikan ukuran porsi tertentu untuk sekian banyak jenis sayuran. Ukuran porsi yang dianjurkan jika Anda santap sayuran non-berdaun mentah atau sayuran yang dimasak ialah setengah cangkir. Jika kita mengonsumsi sayuran berdaun mentah, ukuran porsi yang disarankan ialah satu cangkir. Jika kacang polong atau kacang yang dimasak ialah yang Anda santap untuk hidangan Anda, ukuran porsi yang dianjurkan yang barangkali Anda ambil ialah setengah cangkir.
Rekomendasi ukuran porsi ini dirasakan tidak melulu memberi nutrisi tetapi pun membantu dalam diet. Karena seluruh sayuran yang anda bicarakan sebelumnya tidak semuanya memasukkan jumlah karbohidrat yang sama, masih menolong untuk menghitung jumlah karbohidrat pada sayuran yang Anda mau termasuk dalam diet Anda. Detail yang baik untuk dikenang pada ketika Anda menghitung karbohidrat Anda ialah untuk menghilangkan jumlah serat sebab ini seringkali tidak termasuk.
Saat Anda mengerjakan diet sayuran antioksidan, ingatlah sejumlah tips guna berhati-hati. Anda barangkali kehilangan berat badan namun Anda sakit dalam proses tersebut jadi apa gunanya itu? Saat kita memilih sayuran, usahakan pergi ke area buatan organik. Jika kita merasa tidak barangkali mendapatkan barang yang ditanam secara organik, maka waspadalah dengan membasuh sayuran hingga bersih. Sayuran yang tidak ditanam secara organik tergolong pestisida yang merusak kesehatan Anda.
Saat kita memilih sayuran, pilih yang sangat segar di tengah-tengah. kita dapat memisahkan kapan sayuran segar sebab warnanya terang dan bebas kehancuran atau mempunyai sedikit cacat. Sayuran di musim tentu baru dipetik sehingga mendapat sayuran yang tumbuh di musim mereka ialah inisiatif yang baik. kita seharusnya tidak merencanakan penyimpanan sayuran yang berkelanjutan terlampau lama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar