Sayuran ialah tanaman yang dipakai sebagai makanan. Mereka mesti dimakan masing-masing hari sebab mereka ialah sumber vitamin, zat mineral, air dan serat yang paling penting. Untuk menemukan nilai terbaik dari sayuran, sayuran mesti disimpan, disiapkan, dan dimasak dengan hati-hati supaya nilai makanan tetap terjaga. Jika memungkinkan, segera beli sayuran sebelum menggunakannya supaya tidak basi. Ini sangat urgen untuk sayuran hijau, sebab vitamin C hilang andai sayuran tidak dipedulikan layu.
Jika sayuran ditanam di kebun, tidak boleh memetiknya hingga tepat sebelum dibutuhkan. Sayuran hijau dapat ditabung segar untuk sedangkan waktu andai digulung longgar di koran bekas atau kertas cokelat dan ditaruh di lokasi yang sejuk dan sejuk. Mereka bakal tetap segar dan segar dalam lemari es bila ditabung di rak terendah di lemari es, di mana suhunya tidak lumayan rendah guna membekukannya. Sayuran akar mesti ditabung di rak sayuran atau berventilasi baik di lokasi yang sejuk dan kering.
Berikut ini ialah metode memasak guna sayuran:
1. Merebus
Ini ialah metode memasak sayuran yang sangat sederhana dan sangat umum. Ini ialah metode memasak yang hemat dan gampang tetapi memasak berlebih dan memakai terlalu tidak sedikit air bakal merusak rasa dan mengakibatkan nutrisi yang berharga hilang.
Sayuran akar mesti dimasak dalam air mendidih yang lumayan hanya guna menutupinya. Panci mesti mempunyai tutup yang pas untuk mengawal uap yang menolong memasak sayuran. Masak sayuran dengan lembut hingga empuk, sebab mendidih dengan cepat akan mengakibatkan bagian luar sayuran pecah sebelum unsur dalamnya lunak. Waktu memasak tergantung pada jenis sayuran, usia dan ukurannya. Dalam merebus sayuran akar, ujilah dengan garpu yang menjebol bagian sangat tebal untuk menyaksikan apakah telah siap.
Sayuran hijau mesti dimasak dalam masa-masa singkat dengan tidak banyak air mendidih dan disajikan sekaligus, sampai-sampai nutrisi sesedikit barangkali hilang. Gunakan melulu air mendidih yang lumayan untuk menangkal sayuran tidak terbakar, dan masak dengan tutupnya, sampai-sampai sayuran bakal dimasak dalam uap dan pun memasak lebih cepat. Setelah mendidih, cairan kecil yang tersisa di wajan bisa mengental dan disajikan dengan sayuran sebagai saus. Sayuran yang dimasak dengan teknik ini mempunyai rasa yang baik, segar, warna hijau yang baik dan bergizi.
Kacang polong dan kacang kering mesti dicuci, diblokir dengan minimal 1 "air dan tidak dipedulikan berendam semalaman. Saat direndam dengan baik, kacang polong bakal menjadi dua kali lipat dari ukurannya. Rebus kacang polong di dalam air lokasi mereka direndam. Didihkan perlahan-lahan dengan tutup dan didihkan perlahan hingga kacang lunak.
2. Memucat
Metode ini seringkali digunakan guna memasak tunas sayuran yang paling muda laksana tauge yang memerlukan sedikit sekali memasak. Sayuran dimurnikan dan dikeringkan. Mereka lantas diturunkan ke dalam panci mengandung air garam sekitar ½ menit, diusung dan dikeringkan segera. Blansing menghilangkan rasa hijau tajam dari sayuran dan memasak sayuran dengan sangat enteng sehingga bakal renyah dan beraroma baik.
3. Penggorengan
Ini ialah metode yang sesuai untuk memasak mayoritas sayuran. Penggorengan lemak dalam dipakai untuk menciptakan keripik, goreng, dan guna bawang kecoklatan dan bawang putih. Semua sayuran yang digoreng dengan lemak dalam mesti dibersihkan, dicukur kecil-kecil sampai-sampai mereka seluruh akan memasak pada masa-masa yang bersamaan dan dikeringkan sebelum digoreng sampai-sampai akan digoreng secara merata dan tidak akan mengakibatkan minyak meludah.
Apa yang secara lokal dikenal sebagai sayuran goreng mesti lebih tepat dinamakan sayuran 'direbus'. Braising berarti melemparkan atau menggoreng makanan dalam tidak banyak minyak terlebih dahulu dan lantas menyelesaikannya dengan tidak banyak air dalam wajan tertutup sampai-sampai makanan dimasak dalam uap. Ini ialah metode terbaik guna memasak sayuran sebab sangat tidak banyak nutrisi yang hilang, sayuran paling cepat dan gampang dimasak, renyah dan beraroma baik. Penting untuk dikenang bahwa mayoritas sayuran memerlukan sedikit memasak. Untuk menemukan hasil terbaik, mereka tidak boleh terlampau matang.
Mengukus
Metode ini kadang-kadang dipakai untuk memasak sayuran akar. Ini bukan cara yang dianjurkan untuk memasak sayuran hijau sebab membutuhkan masa-masa lebih lama daripada merebus dan dalam memasak lama, vitamin C hilang. Namun, ubi dan ubi jalar mempunyai rasa yang lebih baik ketika dikukus.
Daphnie ialah pencinta makanan yang sudah terlibat dalam industri makanan sekitar 10 tahun. Dia belajar teknik memasak yang gampang dan simpel dari ibu dan neneknya. Dia lebih suka mempunyai rumah menciptakan gaya memasak daripada makanan luar. Dia tahu betapa tidak sedikit ibu lokasi tinggal tangga bakal menghargai resep. Pemikiran eksklusif telah diserahkan pada kecepatan dan fasilitas persiapan guna merampingkan tugas memasak sedapat barangkali seminimal mungkin. Tidak melulu hidangan ini menarik, mereka benar-benar simpel dan cepat dibuat. Uji dan coba di antara hidangan ini dan Anda bakal setuju bahwa di samping sepenuhnya berhasil, mereka semua mengisi tuntutan kami bahwa mereka tidak melulu lezat namun cepat dan gampang disiapkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
cincin tunangan kabupaten Pesisir Barat
Berbagai bagian tumbuhan yang bertolak belakang dapat dipakai sebagai buah atau sayuran guna konsumsi manusia. Mereka bisa berupa akar, um...
-
Berbagai bagian tumbuhan yang bertolak belakang dapat dipakai sebagai buah atau sayuran guna konsumsi manusia. Mereka bisa berupa akar, um...
-
Berita bagus untuk peminat baseball! Dalam kumpulan usia yang lebih muda, terdapat sedikit penambahan dalam partisipasi baseball. Semoga...
-
Sayuran ialah tanaman yang dipakai sebagai makanan. Mereka mesti dimakan masing-masing hari sebab mereka ialah sumber vitamin, zat mineral...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar